Экс-мэр Куровского сбежал от суда во Францию

В четверг, 23 августа, в социальных сетях появилось сообщение, что бывший мэр поселка Куровской подал документы о предоставлении ему политического убежища во Франции.
Как рассказали нам в прокуратуре Калужской области, Алексей ЧЕРЕМУШКИН не явился на суд, в котором рассматривалось дело по обвинению его в мошенничестве. И 22 августа его объявили в розыск, сменив меру пресечения с подписки о невыезде на арест.

По мнению обвинения, Черемушкин совершил мошенничество с недвижимостью. Он прописал свою супругу в доме, предназначенном под снос, а потом, когда дом расселялся, устроил жене квартиру в новом. Спустя положенное время супруга квартиру приватизировала, став собственником жилья.
Обвинение считает, что супруга Черемушкина в расселяющемся доме была прописана нелегально, а ее муж злоупотребил должностными полномочиями. Так как стоимость полученной ею квартиры оценивается в 1 миллион 199 тысяч рублей,  ущерб, причиненный муниципалитету, был оценен как особо крупный.
Нам удалось связаться с Алексеем Черемушкиным и услышать его версию событий:
- Да, я действительно со своей семьей - женой и двумя малолетними детьми, дочь 5 лет и сын 10 месяцев - сейчас во Франции, - говорит экс-глава поселка под Калугой. - И я уже подал официальное прошение французским властям о политическом убежище. Поскольку наше правосудие себя проявило в полной мере над «Пусси-райт». В суде я боролся с двумя адвокатами до последнего, только на приговор не пошел, а знаете почему? На моих глазах прокурор Дзержинского района заходит к Председателю районного суда, и там они решают как им быть со мной. А судья не желает выносить приговор в мое отсутствие, потому что там уже договорено, что меня надо закрыть и надолго под любым предлогом. А то, что обвинения разбивается в суде, прокурор как бы не замечает. Он даже не дискутирует, а тупо давит свою позицию «у нас достаточно доказательств вины», а каких даже не говорит. В материалах дела есть фальсифицированные документы, а именно моя подпись, я пишу заявление в СКР, и тишина... Моей супруге во время следствия следователь открыто угрожал. Про процессуальные нарушения я уже не говорю. Налицо заказной характер дела. Я считаю, что уголовное дело против меня сфабриковано и, при необходимости, я готов отстаивать свою репутацию в Европейском суде по правам человека.

Источник: kp40.ru

Добавить комментарий

Обратная связь

Ульяново на карте

© 2016 Моё Ульяново. Все права защищены.