Сердюков ничего не знал, Васильева пользовалась его неограниченным доверием, полагает гособвинение

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков проходит по делу "Оборонсервиса", рассмотрение которого началось в четверг в Пресненском суде Москвы, в качестве свидетеля обвинения. Гособвинение полагает, что он ничего не знал о махинациях, а главная обвиняемая, экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева пользовалась его неограниченным доверием.

 Поддерживающий гособвинение прокурор настаивает на том, что экс-министр ничего не знал о хищениях, но они стали возможны, поскольку у Сердюкова были доверительные отношения с бывшей подчиненной, отмечает "Интерфакс". "При исполнении своих служебных обязанностей Васильева имела беспрепятственный доступ к министру обороны, пользовалась его неограниченным доверием и оказывала влияние на принятие им решений", - сказал гособвинитель.

 По мнению обвинения, подсудимая не имела полномочий для того, чтобы диктовать Сердюкову решения, и использовала свое положение в личных интересах. Кроме того, она вводила в заблуждение руководство министерства.

Уголовное дело о хищениях в "Оборонсервисе" было возбуждено осенью 2012 года. Вскоре после этого Анатолий Сердюков, которого заподозрили в особых отношениях с главной фигуранткой дела Евгенией Васильевой, лишился поста министра обороны, однако обвиняемым так и не стал.

  Находясь под домашним арестом в квартире в Молочном переулке, стоимость которой оценивается в 140 млн рублей, Васильева издала сборник навеянных уголовным преследованием стихов и написала маслом цикл картин. В последнее время она трудилась над мюзиклом, в котором собирается спеть парикмахер Сергей Зверев.

Ист.: http://www.newsru.com/russia/10jul2014/serd.html

Читать:  Васильева обманула наивного честного Сердюкова и украла весь Минобороны. А еще, сидя под арестом, она обманула Путина и ввела войска в Крым!

https://twitter.com/FakeMORF/status/487184964078034944

 

Добавить комментарий

Обратная связь

Ульяново на карте

© 2016 Моё Ульяново. Все права защищены.