ОНФ выявил в Калужской области организации, торгующие лесом “в чёрную”

Активисты ОНФ провели мониторинг деятельности восьми организаций, занимающихся торговлей лесом на территории Калуги, Ульяновского и Хвастовичского районов.

Изучив платёжные документы на пиломатериалы и проверив реквизиты продавцов на их наличие в системе ЛесЕГАИС, общественники пришли к выводу, что большинство из них торгуют лесом нелегально, так как они не зафиксированы в единой государственной системе в качестве предприятий, имеющих право торговать древесиной.

Как рассказал один из активистов движения Артем Вороничев, через автоматизированную систему торгуют только два продавца, тогда как все остальные работают, как говорится, «в чёрную». Интересное предложение было сделано общественникам в селе Дудоровский Ульяновского района, где им предложили купить пиломатериалы и с регистраций в ЕГАИС, и без таковой. Причём в первом случае товар обошёлся бы покупателю дороже. А одна из организаций, занимающихся переработкой леса, сваливает отходы в расположенной по близости лесополосе, что может послужить хорошей “пищей” для огня в случае возникновения пожара.

Результаты рейда легли в основу обращения ОНФ в правоохранительные органы. Подобные рейды, направленные на выявление нарушений в сфере торговли пиломатериалами и незаконной вырубки леса, активисты движения проводят по всей стране.

Ист.: http://pressa40.ru/

Добавить комментарий

Ульяново на карте

© 2016 Моё Ульяново. Все права защищены.