× Добро пожаловать на наш форум!

Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас много!

Помогите найти место захоронения Прадеда

2 года 7 мес. назад #556 от András
Попробуйте посмотреть - Старица (номер захоронения в ВМЦ — 40-390). Образована в годы ВОВ. Приемник 14.05.2014 перезахороненных с братских могил Медынцево, Речица и неучтенное санитарное захоронение из Холмище (07.05.2014)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

2 года 7 мес. назад #555 от Nikita-Vahrushev-vkontakte
Nikita-Vahrushev-vkontakte создал тему: Помогите найти место захоронения Прадеда
Здравствуйте, прошу помощи в поиске места захоронения прадеда Буркова Андрея Григорьевича, погибшего 14 июля 1943 года, место захоронения Орловская обл., Ульяновский р-н, Холмищенский с/c, д. Холмищи западнее 200м
погиб в 1943 году 14 июля на Курской дуге. Пулеметчик А.Г.Бурков, командир отделения 49 гвардейского стрелкового полка, 16 гвардейской стрелковой дивизии, мл. сержант, был награжден дважды медалями и был представлен посмертно к награде.
История гибели: Немцы яростно сопротивлялись и пытались перейти в контратаку. Они вели сильный пулемётный и артиллерийский огонь. Чтобы отвлечь внимание противника на фланг, Бурков быстро принимает решение выдвинуться вперёд с правого фланга и открывает шквальный огонь по немцам. Гитлеровцы нацелили ответный огонь на Буркова. Но отважный гвардеец твёрдо стоял на своем рубеже. Он не отошёл ни на шаг и продолжал поддерживать огнём пулемёта своих товарищей-стрелков. Гитлеровцы задались целью во что бы то ни стало снять пулемётчика. Против Буркова оказалось несколько десятков немцев. Они подобрались к нему в обход. Бурков стойко и уверено продолжал неравный бой один против группы фашистов, он дрался как подобает гвардейцу: до последнего патрона. Но вот патроны вышли, и гитлеровцы окружили Буркова. Когда наши гвардейцы смяли и опрокинули врага, они подошли к тому месту, где сражался отважный гвардеец. Около пулемёта лежала груда гильз. Поодаль валялись группы скошенных пулемётом гитлеровцев. А тело Буркова нельзя было узнать, проклятые бандиты изуродовали его до неузнаваемости: выкололи глаза, отрезали пальцы рук, истерзали все тело.
Позднее родные 5 лет делали запрос в разные военкоматы: в Курской, Орловской и Калужской областях, но место захоронения не нашли.
Эти все сведения были напечатаны в воинской части, в которой находился товарищ А.Г.Бурков».
Так же было узнано что его Первичное место захоронения Орловская обл., Ульяновский р-н, Холмищенский с/c, д. Холмищи западнее 200м
прошу помогите определить место его захоронения мой № тел. 89536986261. Email@: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.063 секунд

Ульяново на карте

© 2016 Моё Ульяново. Все права защищены.