Найти сегодня несведущему человеку то место, что стало прародиной образчика русского крестьянства и вдохновило великого писателя на создание бессмертного литературного памятника в его честь, довольно мудрено.

- Берите с собой на всякий случай крепкие ботинки, а лучше сапоги, - сразу предупредила меня по телефону завотделом культуры Ульяновской райадминистрации Александра Черкесова. – Если чуть дождик прыснет – придется до Хорёвки идти пешком километров 8-10 по бездорожью…
На УАЗике за Тургеневым

Этот дневник я обнаружила среди рукописей моего прадеда профессора К.Я. Наякшина. Небольшая затертая тетрадь была исписана карандашом мелким почти нечитаемым почерком.

Валерия Демидова

8 января 1942 г. На Грынь. Страшные бои у деревни Грынь. Погибли Кротов и его батальон. Вся деревня сожжена. Твердо вел себя Капустин. Связист в избушке все время повторял: «Сатурн». Связи нет. Груды мертвых. Пожар, снежная буря. Посетили комдив и командарм - просьба к ниму ехать, так как немцы в двух километрах, а у меня в охране штаба 7 человек, рассаженных под яблонями в снегу. Немцы ведут минометный огонь. Тяжелый день.

Храм в честь Воскресения Христова

Любят родину не за то, что она велика, а за то, что своя.

Луций Анней Сенека

Мы родом из 31-го

Вестник

Обратная связь

Ульяново на карте

© 2016 Моё Ульяново. Все права защищены.